井筒ワイン

(価格は消費税込みで表示しています。)

ワイン畑 浦本    wainbatake uramoto       北海道岩見沢市



   くまコーラ premium 2023(白泡)
くまコーラシリーズ第3弾。
無農薬、無化学肥料で大切にブドウを育て、余市等のワイナリーへの供給元となっているブドウ栽培家、「森羅郷」の笠井氏が栽培したナイアガラをジャンマルク・ブリニョ氏が「ワイン畑浦本」の醸造所で造りました。
デゴルジュマンを実施しているので前作よりもクリアできめ細かい泡になっています。
ラベルデザインは富田大悟氏によるものです。
ブドウ:「森羅郷」の笠井氏が無農薬、無化学肥料で育てたナイアガラ
生産本数:
醸造場所:ワイン畑浦本
price:3950円 /750ml(完売しました
   くまコーラ Classy K 2023(白泡)
無農薬、無化学肥料で大切にブドウを育て、余市等のワイナリーへの供給元となっているブドウ栽培家、「森羅郷」の笠井氏が栽培したナイアガラをジャンマルク・ブリニョ氏が「ワイン畑浦本」の醸造所で造りました。
ラベルデザインは富田大悟氏によるものです。
※デゴルジュマン無しのため開栓時に吹きこぼれる事があります。
ブドウ:「森羅郷」の笠井氏が無農薬、無化学肥料で育てたナイアガラ
生産本数:約750 本(道内販売分)
醸造場所:ワイン畑浦本
price:3650円 /750ml(完売しました)
   くまコーラ ヌーボー 2023(白泡)
無農薬、無化学肥料で大切にブドウを育て、余市等のワイナリーへの供給元となっているブドウ栽培家、「森羅郷」の笠井氏が栽培したナイアガラをジャンマルク・ブリニョ氏とその息子ガスパール・ブリニョ氏が「ワイン畑浦本」の醸造所で造りました。
ラベルデザインは富田大悟氏によるものです。
※デゴルジュマン無しのため開栓時に吹きこぼれる事があります。
ブドウ:「森羅郷」の笠井氏が無農薬、無化学肥料で育てたナイアガラ
生産本数:    本
醸造場所:ワイン畑浦本
price:3150円 /750ml(完売しました)
   taiyo 2021(ロゼ微泡)
さっぽろ藤野ワイナリーの契約農家さん(空知地域)のブドウ、数品種を用いて造りました。白ブドウは全房のままやさしくプレス。黒ブドウは手除梗ロットと全房ロットの2種類仕込みました。それぞれ野生酵母で発酵、白ワインをベースに赤ワインをブレンドし酸化防止剤無添加でビン詰め。現在23年1月において、ほんのりと甘みのある状態のワインですが、今後ビン内で再発酵が起こり、微量の炭酸ガスが出る場合を考え耐圧ビン、クローザーを王冠にしています。
白い花や野ばらの香り、煮詰めたイチゴの甘やかな香りもあり、柔らかな口当たりが心地よいです。フランボワーズや和柑橘、マスカットなど様々な果実の中に、軽快な酸とやや硬さのある植物的なニュアンス、そして甘味からくる厚みやコクとのバランスも面白く、旨味がじわじわと広がりながら優しい余韻が続きます。
生産本数2478 本
醸造:藤野ワイナリー(北海道札幌市)
price:3080円 /750ml(完売)
   kodou 2020(白泡)
北海道のヴィニフェラ種を数品種用いて微発泡のスパークリングワインに仕上げました。

生産本数2382 本
醸造:藤野ワイナリー(北海道札幌市)
price:2900円 /750ml(完売)
   tanemaki 2020(赤)
岩見沢市栗沢町のKONDO ヴィンヤードの農地に2015年、さっぽろ藤野ワイナリーがブドウを植え付け、浦本が栽培管理して出来上がったワイン 。
生産本数497 本
醸造:さっぽろ藤野ワイナリー(北海道札幌市)
price:3500円 /750ml(完売)
  tanemaki 2019(赤)
岩見沢市栗沢町のKONDO ヴィンヤードの農地に2015年、さっぽろ藤野ワイナリーがブドウを植え付け、浦本が栽培管理して出来上がったワイン 。
生産本数:591本
醸造:さっぽろ藤野ワイナリー(北海道札幌市)
price:3500円 /750ml(完売)
   




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原田商店

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